Игра в одни ворота. Дело Юнкерова. Часть 2

В уголовной юстиции «Игра в одни ворота» — это особо опасная игра. Причиной и главным условием такой игры является необъективность. Как только мы перестаем черное называть черным, а белое — белым, начинается игра в одни ворота.

Рассмотрим прецедент, который произошел в 2012 году в Балтском районе Одесской области. Фермеру Семко было нанесено несколько ножевых ранений Олегом Юнкеровым. Владимир Семко остался жив. Что касается Юнкерова, ему был вынесен обвинительный приговор — лишение свободы на срок 14 лет. Правда открыто кассационное производство на приговор, но приговор вступил в законную силу, суд признал его виновным. И разговоров здесь быть не может. Но есть второй факт!

Вот фотографии Олега Юнкерова, которые были сделаны после задержания в день совершения им нападения на фермера Семко видно, что Юнкеров лежит в больнице, прикованный наручниками к больничной койке. Решетки на окнах свидетельствуют о том, что он содержится в специальной палате.

На лицо наличие телесных повреждений, причем нескольких. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 122 «Умышленное нанесение повреждений средней тяжести». При этом следователь областной прокуратуры Довгалев дважды закрывал это дело. Он считает, что Юнкеров получил эти повреждения во время падения на землю.

В постановлении Приморского районного суда г. Одесса написано, что получение Юнкеровым телесных повреждений подтверждено выводом эксперта. Суд указал, что вывод следователя относительно того, что Юнкеров получил телесные повреждения от падения на землю – сомнительный с учетом характера повреждений и их локализации.

Почему в таком случае следователь Довгалев дважды закрывает дело? Почему наша редакция нашла в интернете эти ролики с подтверждением факта избиения Юнкерова, а следователь Довгалев не нашел? При этом возникает вопрос — не смог найти или не захотел? А если не захотел, то почему?

Причиной могут быт показания Юнкерова. Дело в том, что по его словам кроме односельчан фермера, в избиении принимал участие сын Владимира Семко, который является сотрудником милиции.

Именно поэтому было возбуждено второе уголовное дело — по статье 365 «Злоупотребление властью или служебным положением». Но это дело было также закрыто следователем Довгалевым.

Почему следователь Довгалев так действует?
Покрывает сотрудника милиции Семко или просто не желает проводить расследование, а может иные причины?

  • Олег Юнкеров
  • Балтский районный суд
  • лейтенант Семко
  • самосуд
  • расследование
  • следователь Довгалев