Джозеф Гриебоски, (основатель и председатель Института религии и общественной политики, дважды номинированный на Нобелевскую премию мира, Основатель и председатель Grieboski Global Strategies) рассказал о важности проекта по борьбе с религиозным экстремизмом.

Сектоборцы делают всё для того, чтобы человек, которого они якобы спасают не думал, а лишь подчинялся. По сути человека подталкивают к тому, чтобы человек начинал служить чьим-то взглядам или просто деньгам. Именно этого добиваются такие как "Фекрис", Дворкин и Невеев. Это становится возможным потому что в большинстве своем люди перестали думать, они берут готовые фразы, образы и заставляют себя автоматически действовать.

Известный российский религиовед и культуролог, Шабуров Николай Витальевич, дал экспертизу деятельности Александра Невеева, рассказав о его некомпетентности и о том, что считает его деятельность опасной.

Кандидат философских наук, Доцент Южно- Сахалинского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Товбин Кирилл Михайлович рассказал о том, как А. Дворкин создал универсальное пугало в виде "тоталитарных сект" для устранения всех неугодных, а так же о внутреннем устройстве ФЭКРИС.