Материалы отфильтрованы по дате: Август 2017

Корабельный Бог | Тизер

Авг 31 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Как много всего утрачено человечеством за последние несколько столетий - знания, технологии, традиции, доблесть и честь. Мы не можем повторить даже то, что было создано 2-3 века назад. Рано или поздно наступает момент, когда мы отдаем дань прошлому и начинаем восстанавливать наследие великих предков.
Палермитанский стиль фехтования, который стал основой завоевательных войн эпохи Карла 5. Уникальная система,
эвристический метод обучения, эффективность и бескомпромиссность.

Юрий Абрамов об антикультовой деятельности Александра Невеева

Авг 27 2017 / Опубликовано в Борьба с религиозным экстремизмом

Религиозный экстремизм последнее время начал набирать обороты, как средство борьбы РПЦ с неугодными ей организациями. Каким то образом религиозные экстремисты, используя свои методы, воздействуют не только на территорри Российской Федерации, а и умудряются проводить атаки за пределами страны. Полем битвы они выбирают часто и Украину. Но что более удивительно, что украинские телеканалы их поддерживают. В частности речь идёт об одесском официально незарегистрированном телеканале - "7 канал".

Кандидат юридических наук Юрий Абрамов, давая оценку деятельности Олега Мальцева и адвокатской компании "Редут", тогда в эфире заявил следующее:

Ученым может называть себя человек, который имеет ученую степень.При том что у господина Мальцева нет ученой степени, он называет себя доктором каких то там прикладных наук.Академия славянских прикладных наук - это в чистом виде комерческая организация.То есть мы можем утверждать что данный гражданин является лжеученым, и является человеком который использует около научные понятия для того чтобы зарабатывать деньги.

Ничего не подозревающий зритель должен вроде все проглотить, для логичного завершения. Но правда всегда всплывает наружу. 

На своем канале в YouTube, спустя 2 года, юрист Юрий Абрамов объяснил почему он сделал подобное заявление.

Кроме того что, как оказалось, с Олегом Мальцевым Абрамов вовсе не знаком лично, и относится к нему абсолютно нейтрально, все заявления про сектантскую деятельность "Редута" буквально упрашивал его сделать Александр Невеев, который занимается в России антикультовой деятельностью (религиозным экстремизмом) под покровительством РПЦ Московского Патриархата.

Мистический университет

Авг 26 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

В 2014 году в Калабрии произошло беспрецедентное событие в истории итальянской криминальной традиции. Папа Римский Франциск отлучил от церкви членов Ндрангеты - крупнейшей калабрийский мафиозной организации.
В этом событии есть много странностей, о которых мы поговорим позже, но именно этот визит Папы Римского в Калабрию станет отправной точкой нашего расследования.
Чем на самом деле является Нрдрангета? Кто создал "одну из самых опасных и безжалостных преступных организаций в мире"? Кому и по какой причине выгодно поддерживать истерику вокруг этой организации?

Мистический университет. Тизер

Авг 25 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Согласно официальным данным, полицейским протоколам и мнению ряда экспертов Ндрангета является крупной итальянской организованной преступной группировкой, происходящей из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Однако в настоящем и прошлом этой организации есть большое число противоречий и "белых пятен". Чем является Ндрангета на самом деле: крупнейшей мафиозной группировкой Калабрии или величайшей мистификацией 20-го века?

Очередное расследование газеты "Нераскрытые преступления"...

Школа фехтования. Феномен двух Сицилий

Авг 19 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Если Вы были в Италии, но не были в Сицилии, значит вы мало что знаете про Италию. Именно за этот остров на протяжении всей истории велись ожесточенные войны. Казалось бы за период в несколько тысячелетий остров должен был превратиться в монолит - единую систему. Европейскому обывателю с виду действительно может показаться что отличия между жителями Сицилии если и есть, то они весьма условные. Но как только мы только начинаем исследовать этот вопрос с научной точки зрения и сопоставлять факты, оказывается что всё не совсем так как может показаться на первый взгляд.

Очередное расследование газеты "Нераскрытые преступления"

Школа фехтования | ТИЗЕР

Авг 17 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Остров в Средиземном море, окутанный легендами про общество чести и мафию. Место, где такое понятие как справедливость не является пустым звуком. Несмотря на многовековые войны и борьбу за независимость, Сицилия сохранила свою автономность и целостность. Но так может показаться лишь на первый взгляд. Мы покажем настоящую Сицилию - то, что скрыто от глаз европейцев.

Очередное расследование газеты "Нераскрытые преступления".

Исчезнувший стиль

Авг 13 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Пожалуй это будет первая программа в серии, посвящённой изучению итальянской криминальной традиции, где я как журналист не буду делать никаких выводов о предмете расследования. Уверен, что с той гипотезой, к которой мы придем в конце программы будут одновременно несогласно ни члены правительства Италии, ни представители правоохранительных органов, ни члены сегодняшней Каморры.

С какой целью была создана Каморра? Какая связь между оргпреступностью Неаполя и школой неаполитанского фехтования? Какова роль монахов ордена францисканцев в формировании изначальной Каморры? Кому, а главное почему выгодно, чтобы Каморра продолжала свое существование?

Исчезнувший стиль | Тизер

Авг 10 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Неаполь - криминальный центр Европы. Родина неаполитанской мафии, которую принято называть камора. Кто и для каких целей создал структуру, которая держит в страхе юг материковой части Италии? Какая связь между Неаполитанской и Южно-Африканской криминальными традициями? Чем является легендарная Камора на самом деле?

Очередное расследование газеты "Нераскрытые преступления".
Продолжение Сицилийской серии. 

История Сицилийской криминальной традиции

Авг 06 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

Чем на самом деле является одна из самых загадочных организаций, история которой уходит глубокое средневековье?

Есть преступления, трупы и страх, который уже давно выражается в форме бесспорного уважения к сицилийской мафии. Но вот достоверной информации про одну из самых сильных структур в мире очень мало. Кто, когда и с какой целью создал эту структуру? Что обеспечивает триумф этой организации на протяжении многих веков? 


История Сицилийской криминальной традиции | Тизер

Авг 04 2017 / Опубликовано в Журналистские расследования

До начала 1960-х директор ФБР Эдгар Гувер отрицал существование этой организации. Однако руководство США было вынуждено договариваться с ними. Чем на самом деле является одна из самых загадочных организаций, история которой уходит глубокое средневековье?

Комплексное расследование происхождения Сицилийской криминальной традиции.