glavred

glavred

В рядах одесских муниципалов есть объективные предпосылки для начала паники. На этот раз в суд с обвинительными актами отправлены дела двух сотрудников КУ «Муниципальная стража» Сергея Юрьевича Бушкевича и Виктора Николаевича Бондарчука.

Напомним что 13 июля 2018 года представителями «Департамента муниципальной безопасности» и КУ «Муниципальная охрана» было совершено ряд правонарушений в отношении журналистов газеты «Общественный прибой», газеты «Нераскрытые преступления», а также гражданских лиц, которые представляли адвокатскую компанию «Редут».

Также напомним, что ранее в суд с обвинительными актами были отправлены дела еще трех сотрудников КУ «Муниципальная охрана», а именно Романа Савчука, Павла Олейника и Александра Грацевича. По приказу представителей одесского городского совета Евгения Мирошниченко и Юрия Савченко, 13 июля они также участвовали в нападении на журналистов и гражданских лиц на парковке компании «Редут».

Таким образом уже 5 сотрудников «Муниципальной стражи» могут оказаться за решеткой за участие в организации и проведении преступных действий в отношении представителей СМИ и гражданских лиц. Подобная ситуация является беспрецедентной как минимум потому что впервые на скамье подсудимых окажутся представители так называемой «частной армии одесского городского совета». Кстати именно так назывался доклад украинского адвоката Ольги Панченко, с которым ознакомились представители ОБСЕ и украинской делегации в Варшаве 17 сентября.

Источники в правоохранительных органах также сообщают, что это далеко не полный список лиц, которые будут привлечены к ответственности за совершенные преступления 13 июля. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности лиц, которые отдали непосредственный приказ об атаке журналистов и гражданских лиц на парковке адвокатской компании «Редут». Среди организаторов серии преступлений, совершенных 13 июля, есть представители руководства «Департамента муниципальной безопасности» и КУ «Муниципальная стража».

Одновременно с расследованием указанных выше преступлений в Киеве рассматривается вопрос о лишении лицензии об охранной деятельности КУ «Муниципальная стража».

Религиозный экстремизм последнее время начал набирать обороты, как средство борьбы РПЦ с неугодными ей организациями. Каким то образом религиозные экстремисты, используя свои методы, воздействуют не только на территорри Российской Федерации, а и умудряются проводить атаки за пределами страны. Полем битвы они выбирают часто и Украину. Но что более удивительно, что украинские телеканалы их поддерживают. В частности речь идёт об одесском официально незарегистрированном телеканале - "7 канал".

Кандидат юридических наук Юрий Абрамов, давая оценку деятельности Олега Мальцева и адвокатской компании "Редут", тогда в эфире заявил следующее:

Ученым может называть себя человек, который имеет ученую степень.При том что у господина Мальцева нет ученой степени, он называет себя доктором каких то там прикладных наук.Академия славянских прикладных наук - это в чистом виде комерческая организация.То есть мы можем утверждать что данный гражданин является лжеученым, и является человеком который использует около научные понятия для того чтобы зарабатывать деньги.

Ничего не подозревающий зритель должен вроде все проглотить, для логичного завершения. Но правда всегда всплывает наружу. 

На своем канале в YouTube, спустя 2 года, юрист Юрий Абрамов объяснил почему он сделал подобное заявление.

Кроме того что, как оказалось, с Олегом Мальцевым Абрамов вовсе не знаком лично, и относится к нему абсолютно нейтрально, все заявления про сектантскую деятельность "Редута" буквально упрашивал его сделать Александр Невеев, который занимается в России антикультовой деятельностью (религиозным экстремизмом) под покровительством РПЦ Московского Патриархата.

Эксклюзивное интервью с Татьяной Васильевной Кузнецовой (декан факультета журналистики НУ "ОЮА"). Тема интервью: ложь и провокация со стороны пресс-службы Национального Союза Журналистов Украины. 27 июля 2018 года на сайте НСЖУ были предоставлены данные не соответствующие действительности. В частности в статье "Одеський суд призначив домашній арешт двом співробітникам муніципальної охорони, які побили журналістів" от 27.07.2018 приведены комментарии Татьяны Кузнецовой, которых декан факультета журналистики как оказалось не давала. В результате НСЖУ по неизвестным пока что причинам умышленно дискредитирует репутацию журналистов газет "Общественный прибой" и "Нераскрытые преступления". Мотивы пресс-службы НСЖУ пока что неизвестны. Расследование продолжается

За последние пять лет увеличилось количество обращений предпринимателей, которые стали жертвами рейдерских захватов и незаконных действия органов местного самоуправления.

Мы пообщались по подобным инцидентам с председателем Организации работодателей «Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины» и председателем «Интернационального Дома Регенсбурга в Одессе». По его мнению, подобной обстановке в городе послужило создание новых структур, которые должны обеспечивать безопасность членам местных органов власти и выполнять соответствующие их уставу функции. Однако эти структуры все чаще используются не по их прямому назначению, а как инструмент для противоправных действий в отношении предпринимателей, журналистов, общественных деятелей и простых одесситов. В Одессе к таким структурам можно отнести в первую очередь КУ «Муниципальная стража», управления рекламы, управление потребительского рынка, управление архитектуры, парксервиса и т.д.

 

Данные структуры привлекаются тогда, когда нужно осуществить незаконный демонтаж, снести объекты, которые были построены за средства предпринимателей, без каких-либо разрешительных документов исполнительных служб, решений местных судов и даже решений Верховного суда Украины. Руководители же таких структур на предоставление собственниками и их адвокатами документов и решений госструктур просто не реагируют.

Один из таких случаев произошел 10 июля 2018 года на пляже Лузановка в Одессе, на территории гостиного двора «Дом Павловых». На территорию комплекса на нескольких микроавтобусах прибыли сотрудники КУ «Муниципальная стража» в количестве 50-60 человек, часть которых была в экипировке и вооружены спецсредствами, а часть в гражданской одежде. Из тяжелой техники пригнали бульдозер. Прибыли они для демонтажа декоративного забора, который ограждал служебную парковку арендуемую владельцами «Дома Павловых» для посетителей комплекса. Кроме того забор также ограждал въезд автомобилей в зеленую парковую зону, на которой запрещено парковать автомобили. Содержанием и круглогодичным обслуживанием парковки занимались предприниматели Дома Павловых.

 

(Автор фото: Konstontin Puzilovskiy; фото предоставлено на условиях лицензии Creative Commons Attribution ShareAlike 4.0)

По словам Юрия Борщенко – это была попытка захвата парковки, чтоб зарабатывать на ней деньги. На место прибыл также Юрия Савченко, который в ходе разговора сказал предпринимателям дословно: «Это показательный приезд». После этого ограждение было снесено вместе с фундаментом. Сам Савченко отказался предоставлять удостоверение личности и какие-либо разрешительные документы. Таким же образом поступили и сотрудники «стражи», при этом они позволили себе грубить, материться и применять физическую силу к другой стороне, - отметил Борщенко.

Еще один важный момент, это то что по решению суда, были запрещены какие то либо работы по демонтажу на переулке Векслера (где находится тот самый гостинный двор). Решения суда было вызвано в связи с внесением в ЕРДР дела с правовой квалификацией ст.366 ч.1 (Служебный подлог), в результате которого, по мнению адвоката Станислава Десятника, неизвестный работник ЧП «Одессагеосервис» внес изменение на планшет геоподосновы, которыми просто удалил ограждение гостинного двора Дома Павловых.

Как говорят сами владельцы Дома Павловых, в Украине пошла тенденция незаконных действий со стороны установ вроде «Муниципальной стражи», которые нарушают основу демократического общества, а именно конституционного права собственности.

Тенденция показывает, что данные случаи не являются единичными. Только за последние два месяца пострадало достаточно много журналистов, общественных деятелей, бизнесменов и предпринимателей от действия данных структур.
К примеру избиение предпринимателей в Днепре, снос летней терассы «Две звезды» на пляже Лузановка, снос пляжного комплекса White beach club на 10 ст.Большого Фонтана, кража сотрудниками коммунальных служб мебели и ограждений в ресторане «РИО», снос ограждения парковки в Доме Павловых и др.

Наиболее ярко характеризующая действия муниципальной варты ситуация произошла 13 июля на переулке Некрасова 1, когда избили трех журналистов, сотрудников адвокатской компании и самих адвокатов.

Юрий Борщенко отмечает, что данная тенденция указывает на то, что КУ «Муниципальная охрана» вышла из-под контроля городских властей. Бойцы «Муниципальной варты» занимаются не своими прямыми обязанностями, а их устав далеко отличен от полномочий полиции или исполнительных служб.

В результате этого председатель предпринимателей обратился за помощью в письменном виде к губернатору области Степанову Максиму, к прокурору области Жученко Олегу, к начальнику Одесской полиции Головину Дмитрию и к мэру города Геннадию Труханову. Также Борщенко обратился к председателю в Интернациональный дом в Регенсбурге и к генеральному консулу Баварии и в МИД Германии и президенту Штайнмайер, и к нашему послу в Баварии. Однако за период 10 дней он не получил ни одного ответа на свои запросы.

Мы лишь напомним, что закон для всех един, а ответственность персональная для каждого. Нельзя нарушать закон и игнорировать решения суда, которые являются наивысшими гарантами правосудия в Украине. Иначе в таком государстве как Украина, которая держит курс на Европейский Союз, будет процветать хаос и беспредел и страна никогда не сможет вырваться с нынешнего положения.
Продолжение следует...